欢迎光临西藏自治区外事办公室!

今天是:

今天下午,西藏代表团召开第一次全体会议

2022年03月03日 来源:西藏日报 作者:

今天下午,十三届全国人大五次会议西藏代表团召开第一次全体会议。

全国人大代表、自治区党委书记王君正主持会议。会议经过表决,推选王君正为十三届全国人大五次会议西藏代表团团长,推选洛桑江村、严金海为代表团副团长。

会议审议了十三届全国人大五次会议主席团和秘书长名单(草案)以及大会议程(草案)。

这是会议现场。记者 旦增西旦 摄。

王君正在主持会议时说,肩负全区360多万各族人民的希望和重托,各位代表参加十三届全国人大五次会议,使命光荣、责任重大。今天是藏历水虎新年大年初一,祝各位代表吉祥如意、扎西德勒。

这是会议现场。记者 旦增西旦 摄。

王君正指出,今年,我们党将召开二十大,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。即将召开的十三届全国人大五次会议,是全国各族人民政治生活中的一件大事,对于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为党的二十大营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境具有十分重要的意义。

王君正强调,各位代表要进一步增强政治意识,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深刻领会“两个确立”的政治内涵和决定性意义,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定坚决、不折不扣贯彻执行以习近平同志为核心的党中央决策部署。要进一步提高政治站位,增强大局意识和全局观念,增强政治责任感和历史使命感,树牢全国一盘棋的思想,识大体、顾大局,观大势、谋大事,把思想和行动统一到这次大会的各项要求上来,以饱满的政治热情、强烈的责任意识和对国家、对人民高度负责的政治态度,认真履职尽责,为建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。要进一步强化政治担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,认真审议各项报告和草案,积极建言献策,讲好西藏故事,大力宣传在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和坚强领导下,在全国人民的无私支援下,西藏各项事业取得的全方位进步、历史性成就,全面展示听党话、感党恩、跟党走的坚定信心决心。要进一步严明政治纪律,严格遵守大会各项规定和纪律要求,展现西藏代表团和全区各族干部群众的良好形象。

(本文转自西藏日报)

无障碍服务 无障碍