欢迎光临西藏自治区外事办公室!

今天是:

北京、拉萨、莫斯科的连线

2021年12月20日 来源:西藏日报 作者:

16日下午,“幸福新西藏、发展新画卷”云访问活动以视频连线形式在北京、拉萨和俄罗斯莫斯科等地举行。自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村出席北京会场活动并作主旨推介,外交部副部长谢锋出席。自治区党委常委、宣传部部长汪海洲出席拉萨会场相关活动。中国驻俄罗斯大使张汉晖,俄罗斯国家杜马资产、土地与财产关系问题委员会主席加夫里洛夫出席莫斯科会场相关活动。

洛桑江村指出,西藏自古以来就是中国不可分割的一部分,藏族是中华民族大家庭中的重要一员。今年是中国共产党成立100周年,也是西藏和平解放70周年。70年来,中国共产党顺应西藏人民的强烈愿望和热切期盼,团结带领各族人民和平解放西藏、进行民主改革、建立社会主义制度、推进改革开放和现代化建设,雪域高原创造了短短几十年跨越上千年的人间奇迹。党的十八大以来,习近平总书记亲自为西藏工作把舵定向、谋篇布局,多次发表重要讲话、作出重要指示,两次召开中央西藏工作座谈会,提出新时代党的治藏方略,量身定制行动纲领、战略擘画宏伟蓝图,推动西藏各项事业取得全方位进步、历史性成就。今天的西藏,社会主义民主政治扎实推进、经济社会持续健康发展、人民生活水平全面提高、优秀传统文化得到保护和发展、民族宗教工作成效显著、生态安全屏障日益坚实。西藏和平解放70年的成功实践和辉煌成就,充分彰显了中国共产党的英明伟大、中国特色社会主义制度的无比优越、民族区域自治制度的强大生命力、党的治藏方略的实践伟力。

洛桑江村说,在中俄两国元首的共同推动下,两国搭建起了多渠道的交流平台,西藏自治区与俄罗斯联邦及地方也开展了各层级的友好交往交流,欢迎俄罗斯各界朋友来中国西藏旅游、观光、投资、兴业,实地感受西藏的发展巨变。

活动当天,俄罗斯友好人士观看了西藏主题宣传片,并以视频连线方式参观了布达拉宫广场和古城八廓街。在答问互动环节,自治区相关方面负责同志还就俄罗斯各界关心关注的问题予以解答。

云访问·北京会场

云访问·拉萨会场

云访问·莫斯科会场

云访问·现场连线

云访问·互动环节

(本文转自西藏日报

无障碍服务 无障碍