欢迎光临西藏自治区外事办公室!

今天是:

2021年全区涉外部门英语翻译人才培训班 在拉萨举办

2021年10月14日 来源:外事管理 作者:

10月13日至14日,西藏自治区外事办在拉萨举办2021年全区涉外部门英语翻译人才培训班。区直机关及七市地相关涉外部门派员参加培训。

区外事办党组成员、副主任柳林、孙晓波分别出席培训班开班式、结业式并讲话,要求学员们充分认识新时期涉藏外交外事工作重要性,认真参训,学以致用,服务全区涉外工作,为西藏对外交流合作、讲好新时代的中国西藏故事发挥更大作用。

外交学院雷宁副教授、区外事办礼宾新闻处格桑曲宗副处长、外交部翻译司短期援藏干部王献泽分别就外交外事翻译的特点与实践、涉藏外事翻译、视译等专题授课,并组织参训学员进行口译实战演练。

    参训学员表示本次培训内容实用、接地气,收获很大,希望区外办多举办类似的翻译培训活动。


无障碍服务 无障碍