欢迎光临西藏自治区外事办公室!

今天是:

区外办举办“深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏 工作座谈会精神”知识竞赛

2020年11月05日 来源:西藏自治区外事办 作者:

      为组织引导广大干部职工持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习中央第七次西藏工作座谈会精神,不断提高政策理论水平、政治敏锐性和政治鉴别力,营造凝心聚力、干事创业的氛围,不断增强对外事事业的责任感、使命感、荣誉感。根据区直机关工委的有关要求,在区外办党组的高度重视和统一安排下,由办机关党委牵头,机关青工委承办的“深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会精神”知识竞赛初赛于1016日圆满结束。经过全办25名干部职工的精彩角逐,9名同志脱颖而出进入知识竞赛决赛。

10月30日下午,区外办“深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会精神”知识竞赛决赛在区外办阳光厅如期举办,区外办党组副书记、主任白曼央宗同志,区外办党组成员、副主任柳林同志、聂勋俐同志、孙晓波同志、巴桑同志、刘树森同志出席活动,全办50余名干部职工参与其中。9名选手围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平外交思想、中央第七次西藏工作座谈会主要精神、王毅国务委员关于做好西藏外事工作的三篇文章、外事知识、

边界知识等方面,通过必答题、抢答题、终极对决、巅峰对决等环节传递学习的快乐,现了新时代外事人的风采。比赛扣人心弦、精彩纷呈,正赛期间穿插趣味答题环节,同现场观众进行互动答题,氛围热烈、成效显著。经过四轮比赛,区党委外办秘书处张超峰同志一站到底,斩获本次知识竞赛第一名。


参赛同志纷纷表示,在面对当今世界百年未有之大变局和涉藏外事工作面临前所未有的挑战之下,对新时代的西藏外事队伍和西藏外事工作者提出了更高要求。如何在各种重大考验面前,做到“不畏浮云遮望眼,乱云飞渡仍从容”,就是要不断提

高斗争意识,增强斗争本领。要坚持不懈加强学习,学习各方面知识,不断提高科学化、专业化水平。

此次活动借助青年理论学习小组平台充分发挥并带动广大青年干部职工广泛参与学习活动,创新学习形式、丰富学习载体,有效推动党员干部以知促行、知行合一的能力,取得了良好效果。