欢迎光临西藏自治区外事办公室!

今天是:

王君正对全区就业创业工作作出批示

2022年02月23日 来源:西藏日报 作者:

近日,自治区党委书记王君正对全区就业创业工作作出批示。

王君正在批示中指出,2021年,全区就业创业系统认真贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示和党中央决策部署,将稳就业、保就业、促创业作为重要政治任务、作为头号民生工程来抓,以强有力、突破性、组合式的政策措施力保就业局势稳定,推动我区就业创业工作取得了显著成效。在此,我代表自治区党委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!向全区奋战在就业创业工作一线的所有同志致以亲切的问候!

王君正强调,就业乃民生之本。习近平总书记指出,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程,是社会稳定的重要保障,必须抓紧抓实抓好。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院关于就业创业工作的决策部署,积极实施就业优先政策,千方百计拓宽就业渠道,教育引导转变就业观念,提供质量更优和覆盖面更广的就业服务,创造条件更好的就业环境,实现更高质量和更充分就业,为新时代西藏长治久安和高质量发展贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    22日上午,全区就业创业工作表彰大会在拉萨召开。区党委副书记、自治区主席严金海讲话,区党委常务副书记、区政协党组书记庄严主持会议。区党委常委赖蛟传达王君正书记批示精神,区党委常委肖友才宣读表彰决定。坚参、江白、王勇出席。

    严金海指出,就业创业工程是我区确定的十大民生工程之首。各级各部门要切实将捍卫“两个确立”、做到“两个维护”落实到推进就业创业工作上,按照区党委工作部署和王君正书记要求,切实把目标任务落到实处,为推进“四个创建”“四个走在前列”注入强大动力。一要下大力气强化经济发展和市场吸纳,认真落实“六稳六保”,确保经济运行在合理区间,在经济发展中拓展就业平台,进一步提高就业创业扶持资金精准度和便利度,深入实施优化营商环境建设年行动,加快发展文化旅游、绿色工业、绿色有机农牧业等特色优势产业,大力推进产就结合、产就衔接。二要下大力气提升技能培训和重点群体帮扶,把提高群众劳动素质作为重要抓手,充分发挥职业技术教育、技能技工教育、各类实训基地等平台阵地作用,广泛开展订单式培养和校企联合培养,大规模培养技能型人才;重点关注高校毕业生、农牧区富余劳动力和退役军人,多措并举促进稳定充分就业。三要下大力气强化组织保障形成合力,各级党委政府要落实好就业创业工作一把手工程,加强督促检查和评估问效;全区就业创业战线要当好服务群众就业创业的主力军;各级各部门要加强先进典型培树,积极传播正能量,营造良好社会氛围。衷心希望各援藏省市、中央企业一如既往地对我区就业创业工作给予大力支持帮助。

    会议对就业创业工作先进集体和先进个人进行了表彰。会上,受表彰代表作交流发言。


           (本文转自西藏日报)

无障碍服务 无障碍