欢迎光临西藏自治区外事办公室!

今天是:

王君正调研督查自治区疫情防控工作

2021年10月26日 来源:西藏日报 作者:

10月24日,自治区党委书记王君正到自治区疫情防控指挥部调研检查工作,听取疫情防控工作情况汇报,安排部署全区疫情防控工作。

王君正指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区党委的团结带领下,西藏各族人民群众坚决贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,取得了疫情防控的阶段性胜利。全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,充分认识当前依然严峻的疫情防控形势,继续落实好疫情防控各项举措,为维护西藏社会稳定、打好疫情防控战再立新功。

要切实提高政治站位。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持人民至上、生命至上,从严从紧落实“外防输入、内防反弹”各项举措,恪尽职守、努力工作,以求真务实精神抓好疫情防控各项工作措施落实,全力以赴,统筹推进全区疫情防控和经济社会高质量发展各项工作。

要高度重视疫情防控工作。始终坚持警钟长鸣、警惕常在,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以高度的责任感、紧迫性抓紧抓实抓细各项疫情防控措施,科学精准严格做好常态化疫情防控工作。强化疫情防控指挥体系,加强常态化指挥调度,在早发现、早预警、早研判、早处置上下功夫。坚持底线思维,做到有备无患,全力守护好全区各族群众的生命安全和身体健康。

要压实责任。强化分工,严格落实疫情防控工作预案,把任务分解到具体的单位和个人。突出工作重点抓落实,以求真务实的精神和科学严谨的态度做好流调、环境检测、核酸筛查等方面工作,提高疫情防控的针对性、科学性、精准性。充分发挥各级防控机构作用,推进防控基础设施建设,扎紧筑牢疫情防控防线。教育引导群众自觉采取防控措施,做到勤洗手、常通风、戴口罩、不聚集。加大边境地区防控力度,主动沟通,加强衔接,全力做好边境疫情防控工作。

要落实工作措施。坚持重点在“防”,落实落细各项监测预警措施,不断强化隐患防控和隐患排查,做好重点场所、重点人群、关键部位的精准防控。要坚持预防在先,坚持问题导向,解决工作中出现的突出问题,补齐短板,消除各类风险隐患。加强舆论引导,广泛宣传疫情防控知识,在社会上营造良好的舆论氛围。

要务求工作实效。坚持目标导向、结果导向,认真抓好防控救治、保障督导等方面的工作,全面、严格、彻底地落实好疫情防控各项工作。坚决反对形式主义、官僚主义,进一步查作风、查责任、查漏洞、查落实,要精干高效、雷厉风行,务求疫情防控工作不断取得新成效。

要严肃工作纪律。认真贯彻落实疫情防控工作的各项制度要求,把制度和要求“挺”在前面,强化抓落实的实效性、严肃性。巩固当前疫情防控成果,以扎实的工作、求真务实作风,把疫情防控工作做实,让人民放心,让党中央满意。

自治区副主席、自治区疫情防控领导小组办公室副主任罗梅汇报全区疫情防控工作情况。相关市地负责同志汇报疫情防控工作情况。 

自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰,自治区党委常委、秘书长刘江参加上述活动。

(本文转自西藏日报)

无障碍服务 无障碍