欢迎光临西藏自治区外事办公室!

今天是:

吴英杰等自治区领导参观西藏军区党史军史馆

2021年06月25日 来源:西藏日报 作者:

在庆祝中国共产党成立100周年之际,区党委书记吴英杰24日来到西藏军区党史军史馆开展党史学习教育,向革命前辈致敬,带领党员领导同志重温入党誓词。他强调,全区各级各部门和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育的重要论述和参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,继承党的优良传统,铭记党的奋斗历程,永葆共产党人政治本色,不断为“老西藏精神”、“两路”精神注入新的时代内涵,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,把初心写在岗位上、写在行动上,把“四个意识”内化于心、外化于行,切实抓好“四件大事”,做到“四个确保”,奋力走好新时代的长征路,不断书写新时代西藏发展新篇章。


区党委副书记、自治区主席齐扎拉,区党委常务副书记、区政协党组书记庄严,区党委副书记严金海和区党委常委何文浩、白玛旺堆、刘江、陈永奇、汪海洲参加。

这是吴英杰带领党员领导同志重温入党誓词。记者 旦增西旦 摄

西藏军区党史军史馆融全国民族团结进步教育基地、国家国防教育示范基地、西藏自治区爱国主义教育基地和西藏自治区国防教育基地于一体,室内布展分“驰骋苏豫皖 挺进大西南”“进军西藏 解放西藏”“平息叛乱 民主改革 自卫反击战”“实现战略转变 投身军事变革”“聚焦强军谋发展 继往开来谱新篇”5个部分。展馆内1万多件文物史料真实重现了在中国共产党领导下,人民解放军进军西藏、解放西藏、保卫西藏、建设西藏的卓著功勋;生动展现了在中国共产党领导下,西藏军民团结奋进、开拓进取的伟大精神和历史成就;鲜明彰显了中国共产党为包括西藏各族群众在内的全国人民谋幸福的不渝初心和使命;深刻阐明了没有共产党,没有共产党领导的人民解放军,就没有繁荣发展的社会主义新西藏,就没有西藏各族人民幸福美满新生活的真理。

参观学习中,十八军战士行军途中使用过的挎包,战斗中使用过的水壶,修筑川藏青藏公路中使用过的钢钎、铁锹,一件件满载沧桑的实物吸引了吴英杰一行的目光,大家不时驻足凝视,认真听取讲解人员介绍,询问相关情况。大家一致表示,通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,思想再次受到深刻洗礼,一定要不忘初心、牢记使命,铭记嘱托、感恩奋进,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会及中央第七次西藏工作座谈会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,团结带领全区广大党员干部在促进西藏改革发展稳定各项工作中建功立业,用新时代西藏长治久安和高质量发展的实际成效践行初心使命。

参观结束后,吴英杰面向鲜红的中国共产党党旗,举起右拳,带领大家举行党员领导同志重温入党誓词和新党员代表入党宣誓仪式:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的宣誓声,郑重宣示了雪域高原共产党人沿着习近平总书记和党中央指引的方向不断开创新时代西藏各项事业新局面的坚定信心和决心。

自治区省军级领导参加活动。


(本文转自西藏日报)


无障碍服务 无障碍