欢迎光临西藏自治区外事办公室!

今天是:

货运恢复 樟木口岸4个月出口货物超3000吨

2019年10月24日 来源: 作者:

    今年5月29日,海关总署和自治区政府共同在樟木口岸中尼友谊桥举行了中国樟木—尼泊尔科达里口岸恢复开通货运功能仪式,这标志着中尼两国人民期盼已久的樟木口岸货运功能顺利恢复开通。

  记者了解到,今年5月29日至9月30日,西藏通过樟木口岸货运通道向尼方出口货物3191.78吨,贸易总值898.83万美元,无进口;出入境车辆904辆次。自樟木口岸货运通道恢复运行以来,出口货物量及贸易额呈现大幅上升趋势,9月出口货物量环比增长了406.54%,贸易额环比增长80.17%。

  据了解,为保障樟木口岸货运通道功能如期恢复运行,西藏在樟木口岸开展了地质灾害防治、道路交通恢复重建、友谊桥恢复重建、电力通讯恢复保障、口岸查验基础设施维修改造等建设项目,其中,道路恢复重建和友谊桥重建项目已竣工;水、电、通讯已恢复;口岸查验基础设施已恢复;地质灾害防治一期工程正在有序推进,预计2020年6月完工,不影响货运通道正常运行。

                   (本文转自人民网西藏频道)