欢迎光临西藏自治区外事办公室!

今天是:

王君正与同龄人的“麦田对话”

2022年08月28日 来源:西藏日报 作者:

秋日的彭波河谷,沃野平畴,村庄农舍掩映绿树间。饲草青青,麦穗金黄,群众正在辛勤地进行收割劳作。

当前,我区疫情防控不松劲,正逢抢抓农时秋收忙。27日,自治区党委书记王君正来到林周县强嘎乡曲嘎强村,走进田间地头,查看饲草稞麦长势,了解疫情期间村里秋收生产组织情况。看到正在秋收的村民次仁尼玛,王君正上前和她亲切攀谈,展开了一段与同龄人的“麦田对话”。

“老乡好,今年多大岁数了?”

“有59了。”

“咱俩一样大,是同龄人啊。”次仁尼玛仔细端详眼前的自治区党委书记,露出会心的微笑。

“家里有几口人?多少亩地?”

“家里6口人,种了48亩地。”

农田里,秋风送爽,颗粒饱满,“麦”向丰收。

王君正接着问:“现在已经收割多少了”“能打多少粮食

“小麦已经收割完了,能打700多袋粮食。算下来有3万多斤,又是一年好收成。

“有什么困难”“村里干部帮助解决问题了没有”王君正十分关心疫情下群众的生产生活。

“帮助解决了”次仁尼玛说,村里党员干部和农机合作社组织大家互帮互助,虽然有疫情,但影响不大。

“那对疫情担心吗?”

“不怕!”次仁尼玛回答得斩钉截铁。她说,党委、政府十分关心群众健康,乡村干部经常宣讲防疫知识。我们记得戴口罩、勤洗手、常通风、防聚集。做好个人防护,疫情也就没有什么可怕的。”

“这就对了,干部就是为老百姓干事的,有困难就找村干部”王君正对身边工作人员说,作为基层干部要时刻与群众站在一起、想在一起、干在一起,用心用情用力解决好群众“急难愁盼”问题,树立为民服务良好形象。

“咱俩是同龄人,工作在不同岗位,但对美好生活的期待都是一样的”在丰收的麦田里,王君正与次仁尼玛合影留念。临别,王君正祝乡亲们收成一年比一年多、日子越过越好。

四面湖山归眼底,万家忧乐到心头。以百姓之心为心,干部“放心不下”,群众才能“放得下心”。

(本文转自西藏日报)

无障碍服务 无障碍